MORE THAN ARTS 2020

Materialien für die Jahrgangsübergreifende Aufgabe

Hier Musikmaterial, dass du für deinen H2O-Film verwenden kannst.

Hier kannst du Beispiele sehen.

2 Filme

“Ohne Musik
wäre die Welt ein Irrtum!”

Musik und Theater bilden den “musischen” – also den Theater und Musik Schwerpunkt an unserer Schule. Der Schwerpunkt dieser Fächer wird in den K3-Kursen der Fächergruppe IV angeboten.  Alle SchülerInnen, die sich in diesen Bereichen engagieren möchten, wählen diesen Kurs!
Musik und Theater werden als Fächer auch in der Oberstufe angeboten. Es empfiehlt sich also langfristig zu planen und frühzeitig diese Fächer zu wählen.  Es ist völlig klar, dass diese Fächer verstärktes Engagement erfordern! Proben finden auch mal außerhalb des Regelunterrichtes statt. Dafür gibt es aber auch spezielle Fahrten ins Umland von Berlin, um sich auf die Erprobung von Konzerten und Theateraufführungen zu konzentrieren und natürlich gibt es auch jede Menge Spaß und auf der Bühne zu stehen ist ja wohl das Größte!

Musik- und Theater-Erziehung bewirkt…

MUSIK

SchülerInnen der BvA geben ein Konzert im Kammermusiksaal der Berliner Philharmonie.

• eine nachweisbare Verbesserung der sozialen Kompetenz,

• eine Steigerung des Intelligenzquotienten,

• eine Zunahme der Konzentrationsfähigkeit,

• eine Förderung von Leistung und Kreativität,

THEATER

• eine Verbesserung der emotionalen Integration,

• eine Reduzierung von Angsterleben,

• überdurchschnittlich gute schulische Leistungen trotz zeitlicher Mehrbelastung durch die Musik.