Kurse im Ganztag (AGs)

Download der Broschüre am Ende des Artikels.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
ganz im Sinne Bettina-von-Arnims bietet der Ganztag euch ein Lernen mit „Kopf, Herz und Hand“. Jeweils am Mittwoch oder Freitag habt ihr die Chance, etwas zu lernen, was eure Fähigkeiten erweitert. Hier könnt ihr lernen, was ansonsten im Unterricht nicht angeboten wird. Einige von euch können ihre Hobbys betreiben, andere wählen vielleicht Angebote, die sie schon immer mal machen wollten. Mit den Kursen möchten wir eure Interessen fördern und euch die Chance bieten, eure Talente in die Schulgemeinschaft einzubringen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß und Erfolg und freue mich schon jetzt darauf, wenn ihr euer Können präsentiert.

mit herzlichen Grüßen
R. Heitmann

Liebe Schülerin, Lieber Schüler,
Du darfst dir aussuchen, was dir richtig Spaß macht, was du gerne lernen oder weiterentwickeln möchtest.
Du findest in der Broschüre viele Angebote, die für viele Interessen oder Talente etwas bieten. Die Kurse sind nach Bereichen sortiert, so dass du leichter Angebote finden kannst. Achte darauf, ob die Kurse auch für deinen Jahrgang angeboten werden.

Viel Freude beim Entdecken wünscht euch
Tobias Wiemer
Ganztagskoordinator

Hier die Broschüre, mit allen Angeboten zum Download:

pdf-dokument

Achtung, die Datei ist "schwer" - 6 MB!