aktuelle Beiträge

TAG DER OFFENEN TÜR
an der Bettina-von-Arnim-Schule
am 29. November 2018, von 16.00 - 19.00 Uhr

In diesen Wochen steht für alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen und ihre Eltern eine wichtige Entscheidung an: Nach sechs Jahren Grundschulzeit muss in Kürze die Wahl der weiterführenden Schule getroffen werden – und diese Neuwahl muss gründlich vorbereitet werden.

Auch wenn unsere Schule mit über 45-jähriger Erfahrung als Gesamtschule und jetzt als Sekundarschule im Ganztagsbetrieb (siehe auch Beschreibung des Schulmodells) vielen Eltern in Berlin bekannt ist, möchten wir allen Interessierten einen Einblick in unsere Arbeit geben und die vielen Fragen, die im Zusammenhang mit der neuen Schulwahl auftauchen, wie z.B. Aufnahmebedingungen, Fremdsprachenwahl, musisch-künstlerischer Schwerpunkt, Chinesisch als 2. Fremdsprache und Kulturfach, Wahlpflichtbereich, Kurswahlmöglichkeiten, Klassengemeinschaften, Schulabschlüsse (eBBR, MSA, Abitur), Werkstattarbeit, Arbeitsgemeinschaften, PCs, Internet, Instrumentalunterricht oder Hausaufgabenbetreuung, möglichst umfangreich beantworten.

Unsere Schule ist eine Schule besonderer pädagogischer Prägung, die in ihrer abweichenden Organisationsform den individuellen Neigungsschwerpunkten der Kinder durch die Wahldifferenzierungsmöglichkeiten Rechnung trägt.

Um Ihnen dieses näher zu bringen, laden wir Sie ganz herzlich zum

Tag der offenen Tür am 29.11.2018

ein. Schüler, Lehrer und Eltern unserer Schule möchten sich vorstellen, mit den interessierten Schülern und ihren Eltern ins Gespräch kommen, Fragen beantworten und allen Besuchern Gelegenheit geben, erste Kontakte aufzunehmen, um unser Schulmodell kennen zu lernen. Über ein zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen!

H. Grieger

Leiter der Mittelstufe