Schüler/innen, die am Ende der Jahrgangsstufe 9 die BBR erworben haben sind zur Teilnahme an den gemeinsamen Prüfungen zur erweiterten Berufsbildungsreife und zum mittleren Schulabschluss (eBBR/MSA) verpflichtet.
Zusätzlich können Anträge auf freiwillige Teilnahme an den gemeinsamen Prüfungen bis zum 12.02.2021 gestellt werden.

Im Schuljahr 2020/2021 werden keine schriftlichen Prüfungen zu den gemeinsamen Prüfungen der 10. Jahrgangsstufe geschrieben.

Zwischen dem 27. – 29.04.2021 finden die Prüfungen in besonderer Form (PibF), die Präsentationsprüfungen zur eBBR/zum MSA statt.

Für den Erwerb der eBBR/des MSA gilt es zusätzliche Bedingungen (z.B. in den Jahrgangsnoten) zu erfüllen, die allen Schüler/innen und interessierten Eltern in zentralen Veranstaltungen zu Beginn des Schuljahres vorgestellt wurden.

Für Fragen und Anregungen stehen Dir/Ihnen gerne die Kollegen/Kolleginnen des Jahrgangshauses und/oder die Leiterin der Sekundarstufe I zur Verfügung.