Liebe Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II, hier einige Informationen für Euch (Stand 12.01.2021):
Bis zu den Winterferien lernen alle drei  Jahrgänge zu Hause,  über Präsenzangebote für die Prüfungsfächer im 13. Jahrgang wird in den kommenden Tagen entschieden.

Die Jahrgänge O14 und O15 erhalten in dieser Woche ihre Zeugnisse und Stundenpläne per Post. Diejenigen von Euch, die die Schule verlassen, holen bitte ihr Abgangszeugnis (und, falls erreicht, das Zeugnis über den schulischen Teil der Fachhochschulreife) persönlich ab und geben vorher ihre Bücher in der Bibliothek zurück. Bitte kurz zur Terminvereinbarung anrufen, um sicherzustellen, dass Eure Zeugnisse fertig sind und die Bibliothek geöffnet ist.

O14: Die für die letzte Januarwoche geplanten LK-Klausuren werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Grundkursklausuren werden im  4. Semester nur noch im 3. Prüfungsfach geschrieben, auch dafür legen wir eine geeignete Woche fest.
Bitte sprecht mit Euren Kursleiter/-innen des 4. Prüfungsfaches über die Semesterwahl für die mündliche Abiturprüfung.

O15: Klausurpläne gibt es, wenn feststeht, ab wann wir wieder Klausuren schreiben können. Bitte überlegt Euch, ob für Euch in der 5. Prüfungskomponente im Abitur eine besondere Lernleistung in Form einer schriftlichen Hausarbeit (anstatt einer Präsentation)  in Frage käme, diese muss nämlich im Frühjahr angemeldet werden.  Näheres auch im Netz in der Handreichung:

Die fünfte Prüfungskomponente im Abitur“.

O16: Im ersten Halbjahr nicht geschriebene bzw. entschuldigt versäumte Klausuren können im 2. Halbjahr nachgeholt werden und werden in der Ganzjahresnote am Schuljahresende berücksichtigt.

Bitte lasst Euch von Euren Lehrern/-innen beraten, ob Eure Profilkurswahl die richtige ist und welche Fächer möglicherweise als weitere Prüfungsfächer geeignet sind. Eine ausführliche Information zu möglichen Kombinationen und Wahlmöglichkeiten für die 12. und 13. Klasse wird es nach den Winterferien entweder digital oder als Präsenzveranstaltung in kleinen Gruppen geben.

Bei Fragen und Problemen aller Art meldet Euch bitte montags bis freitags 9:30-14:00 im Oberstufenbüro: 40305-114 oder per mail bei

Fr. Serries: dorothee.serries(at)yahoo.de

Wir wünschen Euch weiter eine gute Zeit – bleibt stark und gesund!

Eure Oberstufenkoordinatorinnen A. Gruhn-Hülsmann und D. Serries