Infos Elternsprechtag, Lernraum u.a.

(Stand 8.11.20)

Der Elternsprechtag wird aufgrund der momentanen Infektionslage (leider nur) telefonisch angeboten.
Die SchülerInnen erhalten dazu einen Vordruck für Terminabsprachen. (Bitte) Vereinbaren Sie über Ihr Kind einen Telefontermin. Sie werden dann durch die Fachlehrerin / den Fachlehrer Ihres Kindes angerufen.
Bitte geben Sie möglichst schon bei der Terminabsprache konkret Fragen an, damit sich die FachlehrerInnen auf das Gespräch vorbereiten können. Für ein Telefonat sind ca. 10-15 Minuten angesetzt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie nur maximal 5 Telefontermine für den Elternsprechtag vereinbaren können. Sollten Sie weiteren Bedarf haben, vereinbaren Sie bitte einen anderen Gesprächstermin.

Lernraum Berlin

Die Bettina-von-Arnim-Schule nutzt seit diesem Schuljahr die Lernplattform „Lernraum Berlin“. Dort werden zunehmend Arbeitsblätter und Materialien hochgeladen, die im Unterricht verwendet werden. Weiterhin kann der Lernraum auch für das Abgeben von Ergebnissen oder Tests genutzt werden. Die konkrete Nutzung des Lernraums findet in Absprache zwischen SchülerInnen und LehrerInnen statt.

Alle SchülerInnen der 7. Klassen haben dazu Zugangsdaten für ein Nutzerkonto im Lernraum Berlin bekommen. Sie können sich mit diesen hier im

Lernraum Berlin

anmelden. Der Lernraum Berlin ist online wie auch mobil (Handy oder Tablet) verfügbar.

Für eine mobile Nutzung gibt es eine App für Android und iOS-Geräte. Die „moodle“-App verknüpft das mobile Gerät mit dem Nutzerkonto im Lernraum. Nutzen Sie für die Erstanmeldung folgende Start-URL: https://www.lernraum-berlin.de/v3und4/ . Die weitere Anmeldung erfolgt über die Zugangsdaten.

Die Nutzung des Lernraums setzt voraus, dass SchülerInnen einen Zugang zu Endgeräten und dem Internet haben. Wir bitten Sie, beides für ihr Kind sicherzustellen. Falls dies nicht möglich sein sollte, wenden Sie sich bitte an die Lerngruppenleitung bzw. die Großgruppenleitungen Frau Müller und Herr Wiemer. (siehe Kontakte)

Weitere Informationen zur Nutzung des Lernraum Berlin finden Sie auf der Homepage des Lernraums.

Wandertag

Der auf dem Jahresplan angekündigte Wandertag am 26.11.2020 entfällt aufgrund der momentanen Infektionslage.

Maskenpflicht an der Bettina-von-Arnim-Schule

An der Schule herrscht in der Stufe Orange Maskenpflicht für alle SchülerInnen und Schüler – auch im Unterricht. Bitte achten Sie darauf, dass ihr Kind immer eine Maske und eine Ersatzmaske mit zur Schule bringt.

Kontakte:

Lehrerstation Haus 9: 030-40305190

SchulsozialarbeiterInnen im Haus 9: 030-40305195

Krankmeldung Ihres Kindes: 030-40305190 oder 030-40305195 (bei Abwesenheit ist hier ein Anrufbeantworter geschaltet).